読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

きのこ料理+鯛カルパッチョ

◆きのこ料理+鯛カルパッチョ

鴨川市の山奥産の原木シイタケを使った料理。

・シイタケ&レバー味噌炒め

・シイタケ&牛蒡他、キノコ汁

カルパッチョには緑の葉、

レモン・バームをオン。

◆レモン・バーム

自宅ベランダ・ハーブ園?には、

レモンバームが一鉢。

大きく育ち過ぎた葉っぱを使ってみました^^

硬い?かと思いきや、まずまず、うま香り^^。

純米吟醸 すいごうさかり 生酒

お酒の寫眞は、「すいごうさかり」。

蔵元、馬場本店酒造のHPによれば、

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 

減農薬栽培米を使用した飲みやすい純米吟醸

フルーティーながらも純米の芳醇さも兼ね備えたお酒です。

滋賀県産玉栄100%使用。精米歩合55%

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

長男のお土産です^^

生酒 うま〜!^^

美味しゅうございました。

ごちそうさまでございます^^

☆撮影美:2017年4月12日(水)他・・・千葉県松戸市